Adalbert Stifter Grundschule > Unsere Schule > Über uns

Über uns

Die Adalbert-Stifter-Schule in Heusenstamm ist eine kleine Grundschule mit ca. 200 Kindern, 11 Klassen, 17 Grundschullehrkräfte und zwei zusätzliche Förderlehrkräfte. Mit zum Team gehören unsere zehn Kolleginnen und Kollegen der Schulkindbetreuung, eine Sekretärin und ein Hausmeister.

Heusenstamm liegt mit ca. 20.000 Einwohnern im Kreis Offenbach. Die im Stadtkern gelegene Adalbert-Stifter-Schule ist eine der drei Grundschulen hier. Die ländliche unmittelbare Umgebung und das breite kulturelle Angebot in den nahe liegenden Großstädten Frankfurt und Offenbach am Main bieten unseren Kindern eine vielseitige Lernumgebung.

Wir sind eine öffentliche Grundschule mit individuellen Betreuungsangeboten, einem Vorlaufkurs (Deutsch für Kindergartenkinder) und einem Deutsch-Intensivkurs (für Kinder, die als Seiteneinsteiger mit Migrationshintergrund zu uns kommen). Wir unterrichten zurzeit neun nach Jahrgängen getrennte Klassen 1-4 nach dem Klassenleitungsprinzip.

Mit den Eltern unserer Schülerinnen und Schüler arbeiten wir gerne eng zusammen und haben darüber hinaus einen guten Kontakt zu den Vereinen der Stadt. Unser engagierter Förderverein unterstützt uns intensiv bei unserer täglichen Arbeit. Friedlich-freundlich-fair & ehrlich ist der Leitgedanke, den wir den uns anvertrauten Kindern gerne mitgeben möchten. Übersetzt haben wir dies auch in unserem pädagogischen Leitbild, das wir Lehrenden und Erziehenden unserem Handeln in der Adalbert-Stifter-Schule zu Grunde legen möchten (Leitbild der Schule).

Näheres zu unserer Schule erfahren Sie auch in unserer kleinen Schulbroschüre.