Adalbert Stifter Grundschule > Unsere Schule > Schule mit qualifizierten Nachmittagsangeboten

Schule mit qualifizierten Nachmittagsangeboten

Wir sind seit dem Schuljahr 2014-2015 nach aktuellem Hessischen Schulgesetz eine "Ganztägig arbeitende Schule" mit dem Profil 1.

Schulen mit diesem Profil bieten mindestens drei Tage in der Woche auch unterrichtliche Angebote durch Lehrkräfte von 07.30 Uhr - 14.45 Uhr an. Diese Angebote sind für unsere Schülerinnen und Schüler freiwillig und richten sich nach dem für die Schule vereinbarten Konzept. Das im Juni 2013 beschlossene, von allen Mitarbeiterinnen der Schulkindbetreuung und Lehrkräften erarbeitete Konzept beschreibt unsere derzeitige Umsetzung genauer.

Weitere Details finden Sie hier:

Unser Konzept „Schule mit qualifizierten Nachmittagsangeboten“.

Nachmittagsorganisation „Erste Informationen zur Organisation der qualifizierten Nachmittagsangebote an der ASS“

Zur Evaluation „Evaluation Profil 1_qualifiz. Nachmittagsbetreuung“