Adalbert Stifter Grundschule > Elterninfos > Infobriefe 2018/ 2019

2. Infobrief im Schuljahr 2018/2019

nun ist das Jahr 2018 schon wieder fast vorbei und man fragt sich, wo die Zeit geblieben ist. Die Tage und Wochen rauschen vorbei. Bevor wir nun alle in die wohlverdienten Ferien gehen, möchten wir Ihnen, liebe Eltern, für Ihr Engagement und Ihre Unter­stützung im vergangenen Jahr danken. Wir freuen uns schon auf ein neues, gemeinsames Jahr 2019!

Vielen Dank an:

• die Schulelternbeiräte und den Förderverein unserer Schule. Sie haben auch in diesem Jahr wieder viel organisiert, uns tatkräftig unterstützt und unser traditionelles Baum­fest zu einem gelungen Fest werden lassen.
  • an alle, die auch in diesem Schuljahr wieder viele interessante Arbeitsge­meinschaften für unsere SchülerInnen ermöglichen.
  • an unsere „Leseomas“ und ehrenamtlichen Helfer im Schulalltag.
  • alle Mitarbeiter der „Verlässlichen Schule“, die uns in personellen Notfällen immer spon­tan zur Seite stehen.
  • die Schulkindbetreuung, mit der wir auch in diesem Jahr wieder gut zusammen gear­beitet haben.

Wichtige Termine und Informationen:

·         Der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien ist Freitag, der 21.12.2018. Der Unterricht endet für alle Klassen um 10.45 Uhr.

·         Schulbeginn nach den Ferien ist Montag, der 14.01.2019 (Unterricht nach Plan).

·         Die Zeugnisausgabe für die Klassen 3 und 4 findet am Freitag, den 01.02.2019 statt.
Der Unterricht endet an diesem Tag für alle Klassen um 10.45 Uhr.

·         Elternsprechtage:

Erstklässler:                                     21.01.2019 (1b)

Erstklässler:                                    23.01.2019 (1a)

Viertklässler/Übergangsgespräche:          04.02.2019

Elternsprechtag für alle Jahrgänge:        14.02.2019

·         Rosenmontag (04.03.2019) und Faschingsdienstag (05.03.2019) sind schulfrei.

·         Pädagogischer Tag ist am Mittwoch, den 06.03.2019 (Aschermittwoch). An diesem Tag ist für alle Kinder unterrichtsfrei, AG´s finden an diesem Tag nicht statt.

·        Osterferien sind vom 15.04. - 27.04.2019.

·        Der Probeschultag der Schulanfänger für das Schuljahr 2019/20 ist am Donnerstag, den 02.05.2019.
An diesem Tag ist für alle Kinder der ASS wie gewohnt schulfrei.

·       Neue Mitglieder im Förderverein gesucht

Der Vorstand unseres Fördervereins sucht ab dem neuen Schuljahr neue Mitglieder, da leider zwei Personen aus dem Vorstand für dieses Amt dann nicht mehr zur Verfügung stehen werden.

Falls Sie Lust haben, in einem Vorstandsteam eng mit der Schule zusammenzuarbeiten, melden Sie sich doch bitte bei uns. Selbstverständlich werden Sie bei Interesse in das Themengebiet eingearbeitet.

·       Baumfest

Auch in diesem Jahr kamen wieder zahlreiche Familien, Bekannte, Verwandte und ehemalige Schüler zu unserem traditionellen Baumfest. Neben dem Verkauf der Basteleien und dem vielfältigen Verköstigungs-angebot konnte man sich hier gemeinsam auf die Vorweihnachtszeit einstimmen.

Durch die Einnahmen aus dem Verkauf der Schüler kann sich jede Klasse über 120 Euro für die Klassenkasse freuen.

Durch den Verkauf an den Verköstigungsständen ist ein Gewinn von insgesamt 816 Euro zu verzeichnen. Darüber freuen sich der Förderverein, der Elternbeirat und die ASS sehr.

·       Weihnachten im Schuhkarton

Bei unserer diesjährigen Spendenaktion „Kleine Päckchen-große Freude“, eine Sammelaktion für bedürftige Kinder in Rumänien und Ungarn, sind insgesamt über 40 Pakete zusammen gekommen! Wir möchten uns herzlich bei allen Spendern und unseren Schulelternbeiräten und Frau Götting bedanken, die diese Aktion organisiert haben.

Auch im Namen des Fördervereines, des Elternbeirates und der Schulkindbetreuung wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie entspannte Feiertage und für das Jahr 2019 vor allem Gesundheit und Zufriedenheit.

Mit vorweihnachtlichen Grüßen

Sandra Berz                        &                    Kollegium